Посол РФ подтвердил готовность Москвы работать с Вашингтоном в сфере контроля над ОМУ

Вашингтон, 5 марта. В настоящее время в мире сложилась кризисная ситуация в сфере контроля над вооружениями. С таким заявлением выступил посол России в США Анатолий Антонов в вашингтонском Центре имени Генри Стимсона.

Он напомнил, что победить в ядерной войне невозможно, даже если кто-то в Белом доме или Пентагоне имеет на этот счет другое мнение. Антонов добавил, что Россия заинтересована в скорейшем урегулировании кризиса на Корейском полуострове, а также готова работать с США по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения.

«Во-вторых, мы бы хотели подтвердить нашу готовность работать с Соединенными Штатами по этому вопросу (денуклеаризации Корейского полуострова, ― Прим. ФАН). Мы давали это понять много раз», ― приводит слова Антонова ТАСС.

Также российский посол высказался в поддержку возобновления диалога между США и Россией в формате «2+2», подчеркнув, что визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы Минобороны России Сергея Шойгу в Вашингтон стал бы позитивным шагом для двусторонних отношений между США и РФ.

Кроме того, Антонов предложил провести переговоры с правительством США, чтобы обсудить недавнюю серию кибератак с территории Соедиенных Штатов, которая затронула ряд российских IP-адресов.

Напомним, что на прошлой неделе прошла встреча президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына. Северокорейский лидер заявил, что Вашингтон и Пхеньян совместно преодолевают трудности. Трамп в свою очередь пообещал помочь КНДР реализовать экономический потенциал страны, пишет «Газета.ру».


Автор: Антон Зарубин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!