Джабаров рассказал, как долго США будут вводить санкции в отношении России

Москва, 5 марта. Заместитель главы международного комитета Совета Федерации России Владимир . Парламентарий считает, что введение антироссийских санкций США может продолжаться десятки лет. Он напомнил, что ограничительные меры — это часть противостояния Вашингтона и Москвы.

«Это вопрос противостояния США и России, санкции против нашей страны могут продолжаться довольно долго, десятки лет», — сказал парламентарий, комментируя продление санкций президентом США Дональдом Трампом.

Кроме того, Джабаров отметил, что в США президент не может отменить санкции, не получив согласия Конгресса. По мнению парламентария, «нужно просто идти вперед своей дорогой».

Напомним, Дональд Трамп ранее неоднократно говорил, что Вашингтону нужно сотрудничество с Москвой и, следовательно, США заинтересованы в снятии антироссийских санкций.

США начали вводить ограничительные меры против России в 2014 году на фоне воссоединения Крыма и РФ, а также событий на Украине — государственного переворота в Киеве, спровоцировавшего кровопролитие в Донбассе. Российские официальные лица неоднократно указывали на политический характер введения санкций, фактически являющихся попыткой сдержать Россию.

Кроме того, с 2014 года в Москве терпеливо объясняют США и ЕС, что воссоединение Крыма и России произошло в строгом соответствии с международным правом, ведь это решение на референдуме поддержало подавляющее большинство жителей полуострова, а к вооруженному конфликту в Донбассе РФ не имеет никакого отношения.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!