В правительстве не поддержали идею сверхтяжелой ракеты Роскосмоса

"Роскосмос" сменит концепцию сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну, так как ее не поддержали в правительстве. Существующую концепцию отвергли в федеральных ведомствах. Проект вернули на доработку из-за того, что не ориентирован на перспективу.

"Роскосмос" будет менять концепцию новой сверхтяжелой ракеты для полетов к спутнику Земли из-за того, что ее не поддержали в правительстве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Сообщается, что концепцию отклонили федеральные ведомства. Проект вернули на доработку из-за того, что не смогли его согласовать с разрабатывающейся программой по исследованию и освоению Луны. Концепция ракеты не была ориентирована на перспективу.

Ранее генеральный директор государственной корпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин назвал сроки представления российской лунной программы Совбезу. По его словам, речь идет о периоде до лета нынешнего года.

Рогозин добавил, что еще проводится согласование программы с профильными министерствами, потому как заказчиком выступает РАН, а исполнителем - государственная корпорация. Лунную программу реализуют в несколько этапов до 2040 года.

Автор: Светлана Цимбалюк

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!