Герой РФ Липовой рассказал, что Японию предупредили об учениях России на Курилах

Герой России, генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что Россия предупредила Японию о проведении учений на Курильских островах. Он отметил, что никакой опасности для Токио они не представляют.

В Токио выразили несогласие с проведением российских учений на южных Курильских островах, назвав их неприемлемыми, пишет URA.RU.

По словам представителей МИД Японии, в Токио хотели бы продолжить переговоры с Россией, поскольку проблема северной гряды является для страны важной.

Отметим, что российские военные учения на Курилах продолжаются со вторника, 12 марта. В них задействованы несколько сотен военных, а также техника, в том числе, и танки.

Председатель Президиума "ОФИЦЕРОВ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в беседе с журналистом издания Nation News призвал не обращать внимание на заявления Японии, поскольку в Токио традиционно протестуют по поводу того, что происходит на островах.

"Учения, которые проводят наши войска, являются малочисленными и не представляют никакой угрозы безопасности Японии. Кроме того, мы о них предварительно уведомили, поступили, как всегда, в полном соответствии со всеми международными нормами", - подчеркнул наш собеседник.

Липовой отметил, что острова, в особенности Кунашир, обеспечивают России безопасность тихоокеанского побережья. Никаких чужие корабли не смогут пройти к берегам России, поскольку их охраняет авиация.

"Ослабление нашего контроля над островами облегчит свободу действий иностранному военному флоту. Это будет означать угрозу Магадану, порту в Охотске, проход с севера к устью Амура и возможность высадки десанта. Кроме того, это поставит под удар все наши морские коммуникации в Охотском море", - сказал Липовой.

Как стало известно, глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что в период с 2012 по 2018 годы российская армия получила более тысячи летательных аппаратов, сотни баллистических ракет и 161 боевой корабль. Цифры прозвучали 11 марта, в понедельник.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!