Военный эксперт прокомментировал желание США иметь право на превентивный ядерный удар

Пентагон настаивает на праве США нанести предупреждающий ядерный удар, так как считает, что это заставит противника принимать взвешенные решения. Военный эксперт Юрий Кнутов заметил, что такие заявления Вашингтона настораживают.

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил на слушаниях в конгрессе, что Пентагон настаивает на праве Штатов нанести предупреждающий ядерный удар. Генерал ВС США уверен, что это может заставить противника принимать взвешенные решения. Он отметил, что может представить себе целый ряд ситуаций, при которых запрет на превентивный ядерный удар стал бы для президента США нежелательным.

Военный эксперт Юрий Кнутов в комментарии Nation News заметил, что Вашингтон выбрал линию на право начала Третьей мировой войны без шансов для других стран. Он отметил, что это очень прискорбная ситуация.

"Те политические силы, которые находятся у власти в Вашингтоне, смотрят на войну, как на что-то непонятное, как на голливудские фильмы. У них появилась мысль о том, что можно будет победить, если они нанесут вот этот превентивный удар. США давно к этому готовятся: производят ядерные бомбы, которые можно устанавливать на самолеты и размещать в Европе", — заметил Кнутов.

Уже было объявлено, что в конце апреля испытают ракеты с дальностью 1 тысяча километров, а в ноябре с дальностью 4 тысячи километров, подчеркнул военный эксперт. Он объяснил, что игры с обвинением России в нарушении ДРСМД, это попытка отвлечь общественное мнение от того, что в США уже создали такую ракету.

"Они там говорят, что все нарушают международные нормы, а сами втихую разрабатывают. Все эти заявления очень настораживают, и нам нужно будет хорошо продумать линию защиты", — заключил Кнутов.

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!