Малькевич в Крыму жестко высказался о СМИ-иноагентах и «демократии» Запада

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич приехал в Крым на торжественные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения полуострова с Россией. Президент Фонда защиты национальных ценностей нашел время, чтобы принять участие в программе «На самом деле» журналиста Сергея Веселовского.

Малькевич рассказал, что СМИ-иноагенты, которыми управляют с Запада, запустили свои щупальца на территорию Крыма, а также отметил, что российским айтишникам пора создавать свой Youtube.

«Нас мочат на западных площадках, а мы ничего не делаем. Мы должны жестко ставить ногу»

«Серьезная системная проблема — под воздействием лоббистских усилий отдельных людей у нас в России не хотят развивать IT-платформы, технические площадки, находить решения. А ведь нас просто мочат на западных площадках. Я жду, когда российские технические гении сделают другие видео-платформы, которые смогут составить конкуренцию Youtube», — сказал Малькевич.

Председатель комиссии Общественной палаты России указал на то, что на крымскую аудиторию работают радиостанции «Голос Америки» и «Крым.Реалии».

«Вскрылась болезненная история. В Крыму работают СМИ-иноагенты, они себя прекрасно чувствуют и в социальных сетях: «Вконтакте» и в «Одноклассниках». То есть на западных площадках нас — нашу свободу слова — хлопают, а у нас они живут спокойно. Мне отдельные журналисты крымские говорят, что нет на полуострове запрещенных СМИ. Это неправда. В магнитоле «Голос Америки», «Крым. Реалии» доступны. Это показывает нашу слабость. На Украине власти совсем потеряли остатки человеческого грима. Журналистов хватают за сотрудничество с российскими агентствами. Скоро за комментарии будут хватать. А мы ничего не делаем… Ну арестуй ты уже журналиста украинского, обменяй на русского. Мы должны жестко ногу ставить», — считает Малькевич.

Гость программы «На самом деле» напомнил, что российские СМИ на Западе и на Украине заносят в черные списки. Малькевич задался вопросом, почему Россия не отвечает зеркально?

«Почему мы не перекрываем это все? Цацкаемся… Садомазохизм какой-то. Российским журналистам на Западе не дают никаких аккредитаций, троллями называют. Нам надо поступать так же, как поступают с нами. Арестовали, дезинформатором назвали и все. Обменять пять-десять украинских журналистов на Вышинского (арестованный на Украине журналист Кирилл Вышинский. — Прим. ФАН). Они не журналисты, фейкометы. Запаковали в вагон и отправили туда. Фильм можно снять художественный, Вышинского кто-нибудь известный сыграет», — сказал Малькевич.

Сергей Веселовский отметил, что на Украине полно русофобских каналов. Некоторые, благодаря старанию киевских властей, можно поймать в Крыму.

«Сделайте скриншоты. От Общественной палаты РФ отправлю в правоохранительные органы запросы. Нужно бороться эффективнее. CNN, конечно, не будем пока запрещать, но украинские-то СМИ можно… Законы такие должны быть, чтобы можно было к владельцу кабельной сети прийти, который украинские каналы в Крыму транслирует. И наказание должно быть серьезным», — уточнил Малькевич.

«У нас демократия расцветает, мы ничего не хотим запрещать. Западные СМИ входят и гадят, а мы не страна третьего мира, чтобы это терпеть»

Президент Фонда защиты национальных ценностей уверен, что социальные сети, которые популярны в России, должны иметь в РФ свои офисы. Именно в России они должны хранить свои базы данных и платить налоги.

«Мы не за цензуру. Мамкины блогеры говорят, что хотят так, как в Европе. А законы не хотите такие же? Желтые жилеты «огребают» во Франции. А ведь там еще в 2004 году приняли закон о наказании за распространение фейков о сексуальном поведении и ориентации. Наказывается сроком от полугода до года. Не хотите так? Хотим есть круассаны, пить кофе и бастовать. А законы пусть будут либеральные, как в России. Нет, ребята, так не бывает», — заявил Малькевич.

По его словам, в Европе существуют крайне несправедливые законы, а в России расцветает демократия.

«Товарищ во Франции стонет… Не может передать ребенку квартиру по наследству. Налог будет 30% для дочери. Там полно таких законов. А у нас демократия расцветает. Мы ничего не хотим запрещать. Они [западные СМИ] входят и гадят, а мы не страна третьего мира, чтобы это терпеть», — добавил председатель комиссии ОП РФ по развитию СМИ.

«России нужно жестче проводить политику размежевания с Западом»

«Нужно жестче проводить политику размежевания. Минфин США, когда внес меня в санкционный список за журналистскую деятельность, он же не постеснялся. Там так и написано — за работу журналистом. Они не скрывают этого. Книжку, кстати, выпустил о тупости американцев недавно. Есть о чем рассказать… Как там выборы устроены, например. Широчайший спектр нарушений. И эти люди учат нас демократии», — отметил собеседник Сергея Веселовского.

По мнению Малькевича, не предавая демократические ценности, Россия проигрывает информационную войну.

«Мы проигрываем информационную войну. Как только власти начинают говорить о защите суверенитета, сразу раздаются голоса, что это якобы цензура, про железный занавес вспоминают. Люди, которые никуда не ездят, так говорят. Только если в Турцию… Много людей было в Штатах? Что теперь ради поездки в Нью-Йорк поступиться всем… Пусть «толерасты» и ЛГБТ к нам заходят?? Мне близок Клинт Иствуд. Деду столько лет, он белый сексист. Шутит про толерантность очень здорово. Недавно в кафе в Париже такую сцену наблюдал. Сидит пара: полу-арабы или полу-африканцы, типичные жители Европы в общем. Обслуживает их белый официант. Сбывается мечта порабощенных в течение веков…» — сказал Малькевич.

Сергей Веселовский отметил, что это естественный бумеранг истории.

«Это ответка… Это обратка… Вся Европа на этом стоит. Они грабили, высасывали все. 12 миллионов из Африки продали в рабы…» — сказал ведущий.

Малькевич согласился и уточнил, что раскаиваться за преступления против населения своих колоний страны Запада не намерены.

«А где трибунал? Англичане в отношении сипаев какие вещи творили. Россия за коммунизм, с их точки зрения, должна покаяться, а Великобритания за зверства в Индии нет? Хорошая логика. Кармически все возвращается. Мэр Лондона — пакистанец.. Англичане будут мыть полы. Они уже это делают в мэрии Лондоне. В Париже на каждом шагу слышишь: «Эй, белый, чашечку мне помой», — рассказал Малькевич.

«Наговорили на десять пожизненных мы с Вами»

Веселовский отметил, что в США к белым христианам без сексуальных девиаций относятся плохо. По словам журналиста, таких американцев соотечетсвенники называют гомофобами, гнобят их.

«Я гомофоб! Журнал Esquire, кстати, сделал тут героем номера белого мальчика. Потому что ему трудно — он ведь белый. Только представили обложку, выступили критики, что должен быть черный. На CNN не хватает чернокожих руководящих кадров, недавно заявили в одной из многочисленных общественных организаций США», — добавил Малькевич.

Президент Фонда защиты национальных ценностей напомнил о широко обсуждаемой в США теме — спортсмены-трансгендеры. При этом Малькевич с юмором отметил, что с Веселовским, по логике западных стран, они уже наговорили на десять пожизненных.

«Наговорили на десять пожизненных мы с Вами. Но еще одна история. В США в старшей школе соревнования у девочек по легкой атлетике выиграли трансгендеры. Родители пожаловались, их назвали сексистами…»

Перед Россией, уверен Малькевич, стоит серьезная задача: противостоять атакам Запада и не терять свое духовное начало.

«Мы хранители, мы не теряем духовное начало. Объективная вещь: мы должны использовать современные технологии для борьбы. Я воцерковленный человек, православный. Но мы не должны отставать от прогресса. В век высоких информационных скоростей церковь тоже должна становиться современнее», — подчеркнул Малькевич.


Автор: Федор Веснин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!