На Северном Кавказе летом могут обсудить его национальную политику

Национальную политику обсудят на Северном Кавказе, пишут СМИ. Предполагается, что обсуждения могут состояться в начале лета этого года.

В одном из регионов Северного Кавказа летом может состояться выездное заседание Совета по межнациональным отношениям под председательством президента России Владимира Путина, темой которого станет обсуждение национальной политики региона, пишет News.ru.

Как стало известно, выездное заседание может состояться либо в Адыгее, либо Кабардино-Балкарии, а также рассматривается Карачаево-Черкесия.

По мнению экспертов, темами выездного заседания могут стать и общие вопросы относительно развития национальной политики, и актуальные на сегодняшний день.

Под общими вопросами подразумевается тема образования, молодежного движения и культура, а под актуальными — развитие туристического сектора Северного Кавказа.

Не исключается, что будет затронута тема пространственного развития с уклоном на этнику каждого из регионов Северного Кавказа.

Поскольку в ООН этот год объявили Международным годом языков коренных народов, то, возможно, поднимут тему в этом направлении, а также вопросы сохранения родных языков, проживающих в России этносов, предполагают эксперты.

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!