Немецкий депутат предложил снять санкции с РФ в годовщину референдума в Крыму

Берлин, 16 марта. Член берлинской палаты депутатов от партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Гуннар Линдеманн заявил о необходимости уважать итоги референдума о вхождении Крыма в состав РФ и призвал снять западные санкции, наложенные на Россию в связи с этим событием.

Как отметил Линдеманн, западные санкции наносят ущерб сотрудничеству с Россией и ставят ряд жителей Германии перед угрозой потери рабочих мест. Депутат от лица партии заявил, что его политическое движение выступает против ограничительных мер в отношении РФ и Крыма.

«Санкции должны быть сняты как можно скорее. Граждане Крыма провели референдум. Они решили отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации, и это право народа. Голосование было демократичным и нужно его уважать», — заявил политик.

Линдеманн подчеркнул значение того, что украинские и российские военные в 2014 году действовали в Крыму «рассудительно и спокойно», что позволило избежать жертв и возможной гражданской войны. Депутат выразил сожаление, что свернуты многие культурные и образовательные программы между ФРГ и Крымом.

«Нам нужно сотрудничать с Россией, обе стороны выиграют от этого, тем самым стабилизируя мир в Европе. В этом направлении мы должны двигаться», — резюмировал Линдеманн.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного 16 марта 2014 года всенародного референдума, на котором абсолютное большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Страны Запада обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввели санкции. В Кремле неоднократно обращали внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с Россией был полностью демократическим и отвечал стремлениям народа. В последнее время в Европе все чаще звучат призывы отказаться от санкций против РФ.


Автор: Виталий Рыжков
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!