Китай отрицает присутствие своих военных советников в Венесуэле

Представитель МИД Китая Гэн Шуан в среду опроверг информацию о том, что группа китайских военных советников прибыла на остров Маргарита в Венесуэлу, чтобы предоставить консультации президенту этой южноамериканской нации Николасу Мадуро.

«Я могу заверить вас, что вся информация, касающаяся присутствия солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в Венесуэле, полностью ложна», — сказал он.

Кроме того, представитель правительства Китая подчеркнул независимость правительства Венесуэлы в своих внутренних решениях, добавив, что Пекин не намерен вмешиваться в политику боливарианской нации.

«Позиция Китая в отношении Венесуэлы всегда была ясной, мы решительно поддерживаем законы и основные правила международных связей и выступаем против иностранного вмешательства во внутренние дела других стран», — сказал Гэн Шуан.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что на прошлой неделе на венесуэльский остров приземлился самолет с группой из 120 китайских военных, с грузом гуманитарной помощи и военной техники китайского производства. Отмечалось, что после доставки грузов китайские военнослужащие якобы отправились на военный объект Венесуэлы.

При этом из Китая в Венесуэлу на днях действительно было доставлено порядка 75 тонн медикаментов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!