Мадуро собрался через неделю привести к присяге миллионы ополченцев

Николас Мадуро пригласил 2 100 000 венесуэльских ополченцев, готовых защитить Родину, принести присягнуть «на оружии» в воскресенье и понедельник.

«В апреле, 13 или 14, мы собираемся провести великое мероприятие во всех регионах страны и мобилизовать их с оружием в руках», — заявил президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы в телепрограмме «Con el Mazo Dando».

Эти нерегулярные вооруженные группы власти Венесуэлы называют «коллективами». Президент республики ожидает, что число активных членов ополчения, в которое привлекаются рабочие и крестьяне, достигнет 3 000 000 человек. Призыв в ополчение президент Мадуро объявил в конце января, после неудавшейся попытки военного госпереворота, устроенного группой военнослужащих-оппозиционеров, а также после того, как Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом.

«Коллективы — это защитники, практикующие чистое христианство, трудолюбивые люди. Хватит демонизировать и унижать коллективы. Идите вперед, коллективы, поднимите свое лицо, поднимите дух! Единым усилием, чтобы гарантировать мир по всей стране», — сказал он.

Кроме того, по словам Маудро, ему известно о «преступных планах» оппозиции убить его, о чем предупреждены все силовики Венесуэлы.

«Есть вещи, о которых я не могу не сказать — я знаю об их преступных планах, о планах убить меня», — сказал он в эфире.

Венесуэльский лидер заявил, что нынешняя оппозиция во главе с Хуаном Гуайдо является «самым преступным» объединением за последние 20 лет, и повторил, что за потрясениями, навалившимися на страну в марте, стоит правительство США.

На законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, напомним, в 2018 году уже было совершено неудавшееся покушение. Беспилотный аппарат со взрывчаткой был сдетонировал на военном параде рядом с помостом, где находился лидер республики в окружении высших военных чинов и членов правительства. Венесуэльские власти выяснили, что преступление было спланировано с участием американских дипломатов, работавших в то время в посольстве США в Боливарианской Республике.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!