Эксперт пояснил, зачем России мощная армия, приведя пример с Югославией

Только наличие мощной армии у РФ сдерживает Запад от попыток использовать в отношении России "югославский сценарий" для "расчленения" нашей страны. Об этом заявил кандидат исторических наук Олег Айрапетов.

По словам эксперта, Запад не может осуществить этот план только благодаря тому, что у России есть мощная армия. Айрапетов также заявил, что ни одна страна не может рассчитывать на безопасное существование, если у нее нет надежного комплекса противоракетной обороны, ядерного оружия и его носителей.

США пытаются утверждать, что "русские не имеют права" жить в Крыму, несмотря на то, что население высказалось за принадлежность полуострова к РФ на четном и открытом референдуме в марте 2014 года. Но Россия вынесла главный урок югославской драмы: только готовность оказать сопротивление в случае нападения является гарантией безопасности государства.

Отметим, ранее экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми заявил, что США и НАТО в конце 1990-х готовились осуществить "югославский сценарий" в отношении РФ.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!