Трамп озвучил приблизительные сроки заключения торговой сделки с Китаем

Президент США Дональд Трамп на встрече с вице-премьером Китая Лю Хе назвал ориентировочные сроки по заключению торговой сделки с этим государством.

Как заявил американский лидер, соглашение может быть подписано в течение четырех ближайших недель. При этих словах Трамп отметил, что сроки могут колебаться на увеличение или сокращение. Президент назвал предстоящее заключение договоренностей как «что-то очень монументальное».

Вице-премьер Китая Лю Хе со своей стороны передал Трампу слова Си Цзиньпина о том, что китайская страна надеется в кротчайшие сроки завершить работу над текстом торгового соглашения.

Напомним, торговая война между Китаем и США началась в июле 2018 года. Трамп обвинил Пекин в краже американской интеллектуальной собственности, а также отметил, что некачественные китайские товары заполнили международный рынок. В качестве борьбы с данной тенденцией Трамп распорядился ввести пошлины на все товары из Китая. Ранее iReactor сообщил дату встречи Трампа с президентом Южной Кореи по вопросу КНДР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!