В тисках «перемирия»: Республики Донбасса обстреливает «мирная» банда ВСУ

По территориям ДНР и ЛНР продолжают наносить ударя украинские боевики. Нарушая принятые на себя обязательства по «весеннему перемирию», боевики ВСУ 9 раз обстреляли за минувшие сутки территорию ДНР.

Как отметил в своём заявлении глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов, всего противник выпусти 109 снарядов разного калибра.

Огнём украинские оккупанты накрывали многие направления. Противотанковые ракеты и гранаты ВФУ выпустили по направлению н.п. Водяное – н.п. Саханка. Из минометов калибра 82 мм обстреляно направление Лебединское — н.п. Саханка, а по Пескам-Жабичеву огонь вели из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов.

Ощущали на себе «тишину» Водяное, Дзержинское, войсковая часть под Авдеевкой, в Спартаке, на мариупольском направлении в посёлке Широкино, Коминтерново, Новотроицкое и Докучаевск.

Калибр используемого оружия варьируется, также как не разбирают киевские бандиты направление стрельбы — под огнём оказываются военные республиканские позиции и гражданские районы проживания.

Обострения фиксируются и на территории ЛНР. Как сообщило оперативное командование НМ Республики, за истекшие сутки не менее пяти раз с позиций ВСУ обстреливали расположения республиканцев.

В сообщении говорится, что под огонь украинских агрессоров попали «районы Кировска, поселка городского типа Фрунзе, сел Смелое и Логвиново». Здесь единоукраинские боевики применяли 122-мм арторудия, 120-мм и 82-мм минометы.

Сводки оккупационной «ООС» отчитались, что за день «перемирия» ранен один всушник и четверо погибших военных НМ ЛДНР и двоих раненых республиканцах. Военные ведомства республик Донбасса информацию не комментировали.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!