Жители Кузбасса разочаровались в Навальном

Штаб видеоблогера Алексей Навального в Кемерово, работа которого была запущена незадолго до президентских выборов, в ближайшее время может кануть в лету.

Блогер может лишиться штаба в очередном российском городе. Как пишет издание Политика Сегодня, текущее положение дел вокруг офиса Навального в столице Кузбасса, Кемерово, далеко от идеального. Поговаривают, что его может постигнуть судьба ряда других российских городов, где поочередно закрываются штабы блогера.

Представители Навального в Кемерово занимаются преимущественно тем, что ведут кампанию против губернатора Сергея Цивилева. Судя по всему, работа сотрудников штаба не удовлетворила Леонида Волкова — правую руку блогера.

Основным инструментом критиков губернатора является Youtube, где руководитель штаба Стас Калиниченко очень негодует в связи отменой прямых выборов мэров Кемерова и Новокузнецка. Известно, что в этих городах штабы недавно прекратили свое существование. Обвинения сотрудников штаба в адрес Цивилева являются сплошным популизмом. Ему ставят в укор и смертность от ВИЧ, и проблемы городской экологии. Они вынуждены использовать навязанную тактику или же просто не понимают, что за менее, чем год у власти губернатору с его «багажом» от предыдущих руководителей попросту не справиться. Примечательно, что согласно сведениям сервиса Socialblade, канал Навального вызывает совсем невысокий спрос у жителей города с населением более полумиллиона человек. Видеозаписи с критикой местной администрации смотрят, как правило, порядка 1,5-2 тысяч человек.

Один из роликов был опубликован в канун выборов президента прошлого года. На кадрах сторонники Навального приводят аргументы, для посещения голосования. В тоже время другая видеозапись была размещена аккурат в день резонансной для жителей Кузбасса трагедии в Кемерово. Представители штаба подводили итоги «Невыборов», жалуясь на действия правоохранителей и невзирая на горечь людей.

Стоит отметить, что руководитель кемеровского штаба давно находится в поле зрения полиции. Он даже умудрился посидеть в следственном изоляторе за неудачный репост в Twitter Калиниченко понимает, что ему нужно действовать, чтобы Волков не перекрыл финансирование.

По мнению профессора «Высшей школы экономики» Олега Матвейчева, люди из штабов видеоблоггера в регионах находятся в замешательстве. Им обещают определённое финансирование, а вместо этого деньги остаются у руководящего организацией звена.

Люди в этих штабах разочарованы. Они все смотрят, читают и предъявляют претензии наверх. Плюс постоянные обманы с финансированием, когда за какую-то их акцию обещают одни деньги, а по факту приходят другие, — заметил Матвейчев.

Эксперт даже назвал предполагаемых покровителей Навального и его штабов. Среди них арестованный за подозрение в хищении миллиардов Абызов, Фридман, Ходорковский. Матвейчев полагает, что пока в штабах видеоблоггера становится все меньше молодых идейно настроенных граждан.

Многие попросту покидают блогера, наблюдая за образом жизни самого Навального, который, зарекаясь о проблемах россиян, позволяет себе, к примеру, красиво отдыхать в Европе и останавливаться в VIP-апартаментах. Символично, что в день трагедии в Кузбассе видеоблогер назвал траур «идиотским», хотя сам выразил соболезнования написав на кружке с кофе: «Кемерово, мы с вами».

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!