МИД Казахстана назвал темы новых переговоров по Сирии в Нур-Султане

Нур-Султан, 16 апреля. Переговоры по урегулированию ситуации в Сирийской Арабской Республике пройдут в Нур-Султане 25-26 апреля. Об этом сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

По данным дипломатического ведомства, 25-26 апреля в столице Казахстана в рамках астанинского процесса пройдет 12-я международная встреча высокого уровня по САР.

Как и в предыдущие разы, говорится в сообщении, в переговорах «примут участие делегации государств-гарантов — РФ, Ирана и Турции, правительства и оппозиционных сил в Сирии, а также ООН и Иордании — в качестве наблюдателей».

Отмечается, что участники астанинского процесса в Нур-Султане обсудят вопросы содействия возвращению сирийских беженцев и внутренне перемещенных лиц.

Напомним, предыдущая встреча высокого уровня по урегулированию САР в Астане с участием заместителей министров дипломатических ведомств РФ, Ирана и Турции состоялась 28-29 ноября прошлого года. Ключевыми ее темами стали ситуация в провинции Идлиб и формирование сирийского конституционного комитета.

В начале апреля сообщалось, что новый раунд переговоров в астанинском формате по Сирии может пройти в Нур-Султане в конце апреля.


Автор: Сергей Петров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!