Сербский депутат высказался за признание Крыма частью России

Москва, 19 апреля. Сербия признает Крым российским, заявил заместитель председателя Сербской радикальной партии (СРП) Александр Шешель в рамках Ялтинского международного экономического форума.

Он подчеркнул, что СРП озвучила в парламенте страны предложение, предполагающие признание Крыма частью территории РФ. Об этом пишет РИА Новости.

«РФ последовательно защищала в СБ ООН территориальную целостность Сербии. А раз Россия самый близкий союзник Сербии, мы считаем, что надо признать территориальную целостность РФ», — подчеркнул Шешель.

По его мнению, в Сербии прозападное правительство, однако «народ считает россиян братьями», поэтому «в будущем Сербия признает Крым частью России».

Депутат сообщил, что на территории полуострова находится уже в третий раз. По словам Шешеля, Крым развивается, появляются новые инфраструктурные проекты. Полуостров был слабо развитым регионом, когда был частью Украины, резюмировал он.

Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло в 2014 году по итогам референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за его вхождение в состав России.

В Москве не раз заявляли, что голосование прошло в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. На Украине полуостров продолжают считать своей, но «временно оккупированной территорией». Президент России Владимир Путин ранее подчеркнул, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Крым к новому сезону уже ощущает прирост туристов на 40% за первые месяцы 2019 года.


Автор: Ксения Пудовкина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!