Северная Корея призывает Трампа отстранить Помпео от переговоров

Северная Корея заявила в четверг, что больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео и что его следует заменить на переговорах кем-то более зрелым. Заявление последовало спустя несколько часов после того, как Пхеньян сообщил о своем первом испытании оружия с момента прерывания переговоры по ядерному разоружению.

Центральное телеграфное агентство КНДР заявило, что представитель МИД Квон Чон Ган, отвечающий за контакты с США, предупредил, что никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, если Вашингтон не откажется от «первопричины», которая вынудила Пхеньян создать ядерное оружие.

Ким Чен Ын при пуске нового тактического управляемого оружия КНДР

В четверг, напомним, КНДР вернулась к ракетным испытаниям и впервые после провального февральского американо-северокорейского саммита произвела пуск нового тактического управляемого оружия, при котором присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын.

Должностные лица США, по-видимому, восприняли осуществленный пуск не особо не серьезно, а исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан рассказал журналистам в Пентагоне, что, хотя это и были испытания, но это была «не баллистическая ракета».

Пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что ему известно о заявлении Пхеньяна в отношении Помпео, и добавил:

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы вовлечь Северную Корею в конструктивные переговоры».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!