Лукашенко пообещал не подстраивать конституцию под себя

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не менять конституцию под себя, а также делегировать властные полномочия другим ветвям власти.

Об этом белорусский лидер заявил в рамках своего ежегодного послания к народу и парламенту.

Меня часто спрашивают, хотел бы я оставить существующую конституцию своему приемнику. Я честно отвечаю, что нет, не хотел бы. Мы прошли этот этап, когда нужна была сильная власть, — отмечает Лукашенко.

По его словам, следует нагружать властными полномочиями остальные структуры и ветви власти. Так, например, за экономику должны отвечать как правительство, так и парламент с Национальным Банком. Также, по мнению президента, политические партии должны создавать кадры для государственных органов.

Лукашенко подчеркнул, что в настоящее время эксперты проводят анализ возможных изменений в белорусской конституции. В дальнейшем к обсуждению этого вопроса должны присоединиться общественные организации и политические партии.

Именно белорусское общество должно определить, какой должна быть конституция, —предупредил Лукашенко.

Во время выступления перед правительством Александр Лукашенко также сообщил, что выборы президента Белоруссии не состоятся в 2019 году. Как сообщал iReactor, предварительная дата проведения следующих президентских выборов будет объявлена позднее.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!