Путин поручил усилить группировку МЧС для борьбы с пожарами в Забайкалье

Глава государства дал поручения в связи с природными пожарами в Забайкальском крае. Владимир Путин по телефону выслушал доклад главы МЧС Евгения Зиничева и поручил усилить группировку, необходимую для борьбы со стихией, а также принять меры по своевременной эвакуации жителей пострадавших районов. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Министр сообщил, что в местах возгорания работает федеральная группировка МЧС. К сожалению, погодные условия мешают использовать авиацию для тушения. К тому же большая часть водоемов подо льдом, заправка авиатехники водой будет осуществляться в аэропорту. К утру субботы планируется сконцентрировать ресурсы в Чите, чтобы с воздуха интенсифицировать работы по тушению.

Зиничев доложил, что пожары были вызваны, скорее всего, палом травы. И потом многократно усилились из-за сильного ветра (до 30 метров в секунду). Пострадали 12 населенных пунктов - в десяти пожары потушены, в двух пока нет. Всего пострадало 130 зданий, из них 87 - жилых, в которых проживали 263 человека, включая 29 детей; 77 человек эвакуированы из районов бедствия.

Президент поручил увеличить группировку МЧС, необходимую для скорейшего тушения пожаров, и принять все меры для своевременной эвакуации, если это потребуется.

Автор: Текст: Кира Латухина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!