Трамп провел переговоры с командующим ливийской национальной армией Хафтаром

Пресс-служба Белого дома сообщила, что президент США Дональда Трамп провел телефонный разговор с командующим Ливийской Национальной Армии Халифой Хафтаром. В ходе разговора обсуждалась ситуация в Триполи, где силы ЛНА проводят операцию против формирований Правительства национального согласия (ПНС).

Президент США высоко оценил вклад Хафтара в борьбу с международным терроризмом. Было особо отмечено участие ЛНА в обеспечении безопасности крупнейших месторождений нефти. Также Трамп обсудил с командующим Хафтаром процесс послевоенного устройство Ливии.

По словам пресс-службы Белого дома, стороны пришли к тому, что имеют общие взгляды на установление в стране стабильной и демократической политической системы. Вопреки распространенному в отечественном обществе мнению, Хафтар не является противником США и их союзников по НАТО

Вчера командование Ливийской Национальной Армии заявило о том, что операция в ливийской столице продолжится до полного ее очищения от террористических организаций, к которым оно причисляет ПНС.В данный момент в районе Триполи продолжаются позиционные бои между силами ЛНА и вооруженными формированиями Правительства национального согласия. В течение сегодняшнего дня силы ПНС нанесли ряд успешных контрударов по ЛНА, сумев несколько потеснить при этом силы Хафтара.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!