США пришли на Украину надолго, заявил Волкер

Вашингтон, 20 апреля. Спецпредставитель Госдепартамента Курт Волкер заявил, что США пришли на Украину надолго.

«В преддверии выборов я хотел бы вновь заявить, что США здесь надолго», — написал в пятницу в своем микроблоге в Twitter Волкер.

По его словам, США находятся на Украине, «чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную» страну. При этом он добавил, что границы Украины, включая Крым, «полностью восстановлены».

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Второй тур назначен на воскресенье, 21 апреля. В нем участвуют действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура актер Владимир Зеленский.

В пятницу на стадионе «Олимпийский» в Киеве прошли дебаты между кандидатами в президенты Украины, сообщал «Взгляд». Зеленский в начале своего выступления припомнил Петру Порошенко обещания 2014 года и признался, что на прошлых выборах голосовал за него.

Как сообщают «Известия», эксперты сходятся во мнении, что проведенные дебаты на исход второго тура не повлияют никак. В первую очередь потому, что они проходили накануне «дня тишины», когда любая агитация и муссирование темы выборов в прессе запрещены. По словам политологов, все, кто хочет голосовать за Порошенко, выступят за него, несмотря на итоги дебатов. За Зеленского же проголосуют те, для кого неприемлема фигура нынешнего лидера в президентском кресле.

Ранее встречу политиков прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, дебаты «впечатляют обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины».


Автор: Олеся Волкова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!