Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

Минск, 20 апреля. Россия является оплотом суверенитета Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Как передает агентство БелТА, глава Белоруссии призвал отдельных российских политиков не переживать по поводу его слов об отсутствии компромиссов в вопросах суверенитета республики. Он пояснил, что его высказывания не направлены против России.

«Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета», — заметил Лукашенко.

Он призвал политиков не ассоциировать сказанные им слова с Российской Федерацией и напомнил, что в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию предупредил о мощном отпоре в случае силового посягательства на суверенитет страны.

«[Если], не дай бог, что-то случится, то мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России», — сказал президент Белоруссии.

По его словам, фраза о суверенитете страны касается двух фактором — внутреннего внешнего. Первый связан с якобы его предложением включить Белоруссию в состав другого государства.

«Что касается внешней, то история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства. Поэтому это был и внешний акцент, что если кто-то посмеет — получит отпор», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, 19 апреля в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию Лукашенко заявил, в вопросах суверенитета и безопасности во внешней и внутренней политике Украины не было и не будет места никаким компромиссам. По его словам, Минску удалось сохранить нейтралитет по отношению к глобальным и региональным конфликтам.


Автор: Ксения Пудовкина
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!