Участник ЯМЭФ-2019 от ЕС рассказал, когда с России снимут санкции

Ялта, 20 апреля. Единственный представитель Брюсселя на Ялтинском международном экономическом форуме Кристиан де Фулон уверен, что санкции с России могут быть сняты новыми членами Европарламента, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Участники Ялтинской конференции в Ливадийском дворце высказали мнение об антироссийских санкциях и их влиянии на мировое сотрудничество. Представитель Брюсселя заявил, что прогнозирует скорую отмену санкций против РФ.

«Я оптимист и верю, что перемены грядут, – заявил де Фулон. – Нас ждут выборы в Европарламент, и если Греция, Кипр, Испания и другие поднимут руки и скажут: «Санкциям не быть!» — произойдут изменения».

Де Фулон разделил европейцев на пять групп по отношению к антироссийским санкциям. К первой он отнес друзей России, которые выступают за прекращение санкций – это Италия, Венгрия, Греция, Кипр, Австрия. Ко второй — тех, кто поддерживает пророссийские настроения публично — Словения, Словакия, Болгария. К третьей тех, кто не ставит санкции под вопрос — Франция, Испания, Португалия, Голландия, Норвегия, Исландия, Швейцария. К четвертой — страны, которые выступают за однозначное сохранение санкций — Великобритания, Швеция, Польша, страны Балтии. И к пятой группе сторонников санкций он отнес Ирландию и Бельгию.

«Санкции возобновляются, но вместе с тем возникает все больше противоречий между теми, кто за санкции и против них, – отмечает де Фулон. – Многие люди в кулуарах политических объединений говорят мне, что пришло время покончить с санкциями».

По мнению представителя Брюсселя, новые силы, которые появятся в Европарламенте после выборов, смогут сформировать новую политику Евросоюза, где не будет антироссийских санкций.

Представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов добавил к выступлению представителя ЕС, что санкции были не просчитаны Европой и привели только к подрыву сотрудничества сторон и международных отношений.

«Кроме того, никто не просчитал выживаемость России, — подчеркнул Мурадов. — Мы обладаем колоссальными природными ресурсами и колоссальной способностью консолидировать народ в условиях угрозы. У нас есть жертвенность — мы готовы жертвовать собой ради интересов страны. Это не у всех народов есть».

Мурадов также добавил, что в мире наблюдается усталость европейской общественности «от движения в тупик».

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что участники Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ-2019) заключили 102 соглашения на сумму в 215 миллиардов рублей.


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!