Российские военные сообщили о стрельбе в сирийских провинциях Латакия и Алеппо

Москва, 21 апреля. Российские военные зафиксировали три случая нарушения перемирия в Сирии за минувшие сутки, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В сообщении ведомства уточняется, что два случая стрельбы были зафиксированы в провинции Латакия и один случай нарушения прекращения огня в провинции Алеппо. Турецкая часть представительства сообщила о 20 случаях стрельбы, 15 из них — в провинции Алеппо и пять — в провинции Идлиб.

Кроме того, в министерстве рассказали об оказании гуманитарной помощи населению Сирии. Так, жители населенного пункта Хальдия в провинции Хама получили 500 продовольственных наборов, общим весом 2,165 тонны.

В Минобороны также отметили, что в течение суток новые соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Таким образом, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения осталось прежним (2 тыс. 518), не изменилось и количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий (234).


Автор: Игорь Федоров
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!