В Минобороны РФ назвали следующие страны — жертвы США после Венесуэлы

Москва, 22 апреля. США проиграют от военного вторжения в Венесуэлу, так как угроза извне сплотит жителей страны вокруг легитимного президента Николаса Мадуро, заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Фомин отметил, что ситуация в Венесуэле остается сложной.

«Вы прекрасно знаете, какие события происходят, — констатировал он. — Главный виновник этих событий – Соединенные Штаты Америки».

Он отметил, что американцы объявили своими врагами Венесуэлу. По мнению генерал-полковника, следующими странами — жертвами США станут Куба и Никарагуа. Он подчеркнул, что Вашингтон полностью игнорирует международное право и другие правила приличия.

Кроме того, Фомин напомнил о силовом варианте развития событий, которые США держат в запасе и пугают им другие страны. Он при этом заметил, что при военном вторжении в Венесуэлу Вашингтон проиграет.

«Силовой вариант не в интересах тех же США, потому что он может еще больше сплотить население вокруг сегодняшнего правительства Венесуэлы и добавить все-таки отрицательного с точки зрения поведения Соединенных Штатов Америки, — приводит слова заместителя министра обороны РФ RT. — Мало того, это может настроить соответствующим образом негативно и региональные страны Латинской Америки».

Однако он отметил, что американцы продолжают наносить точечные удары по Венесуэле. Фомин пояснил, что для достижения цели Вашингтон широко использует цветные революции, гибридные войны, подготовку руководителей радикальных движений, а также угрозы, подкуп, секторальные санкции. Он частности он напомнил об «операции под названием «Блэкаут».

«Это плановое и рукотворное отключение объектов энергетики, которое также пагубно влияет на атмосферу в стране и только обостряет существующий кризис [в Венесуэле], в первую очередь экономический», — подчеркнул генерал-полковник.

Напомним, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо в начале года объявил себя президентом страны. Его поддержали США. Легитимный президент Мадуро в свою очередь Гуайдо назвал «марионеткой США».

7 марта в Венесуэле произошел энергетический коллапс. Причиной его стала авария на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Как показало следствие, была совершена кибератака на систему ГЭС с территории США.


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!