Политкарьеру Порошенко "сгубило" отсутствие русской водки 

Зарубежные журналисты считают, что граждане Украины обозлились на Петра Порошенко за то, что тот запретил ввозить на Украину русскую водку. Это стало одной из причин, по которой население не поддержало кандидатуру Порошенко на выборах.

Петр Порошенко уступил Владимиру Зеленскому в обоих этапах президентских выборов на Украине. После обработки 99% избирательных бюллетеней в его поддержку насчитали 24,46% голосов. За Зеленского проголосовали 73,21% избирателей.

Журналист из Израиля Аншель Пфеффер написал, что Петр Порошенко и его аппарат в период правления не смогли толком решить ни одну из актуальных для Украины проблем. Его слова, со ссылкой на газету Haaretz, передает портал Ura.ru. Среди проблем он отметил коррупцию, слабую экономику и конфликт в восточной части страны.

Кроме того, считает Пфеффер, украинцы не стали голосовать за Порошенко, обидевшись из-за запрета на "любимую русскую водку". В январе 2016 года глава государства подписал постановление "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации".

Nation News сообщало, что Порошенко рассчитывает выиграть следующие президентские выборы.

Автор: Валерия Маркова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!