Архитекторы поддержали создание парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге

Группа российских архитекторов прокомментировала идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга. Об этом пишет РИА Недвижимость.

Как сообщает издание, президент России Владимир Путин поддержал инициативу обустройства парковой зоны на набережной Невы в исторической части Северной столицы вместо судебного квартала. По мнению архитекторов, озеленение территории положительно скажется на развитии города на Неве.

Отметим, что градозащитная и архитектурная общественность Петербурга уже выступала с предложением создать на набережной Невы парковое пространство. Российский лидер Владимир Путин посетил стройплощадку и изучил план обустройства парковой зоны. Глава государства предположил, что будущий парк будет даже «чуть получше», чем московское «Зарядье».

Ранее iReactor сообщал, что в ЗакСе поддержали идею создания парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Надежда Тихонова заявила, что на этой территории необходимо восстанавливать экологию.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!