Официальный Киев заявил о «смене тона» России по делу о задержанных моряках

Внешнеполитическое ведомство Украины заявило об «изменении тона разговора» с Российской Федерации по делу о задержанных моряках в ходе провокации в Керченском проливе, сообщает РИА Новости.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, на своем аккаунте в социальной сети Facebook отметила, что в рамках пуличного обсуждения и обмена мнениями ее удивил «кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии». Зеркаль не уточнила, в чем именно проявлялось «хамство» российской стороны, отмечает РИА Новости.

Зеркаль обратила внимание, что «смена тона» никоим образом не повлияла на позицию официального Киева касательно этого инцидента. Заместитель министра озвучила предположение, что замеченные ею перемены могут оказаться частью «российской тактики» или желанием «затянуть процесс консультаций».

Ранее iReactor сообщал, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает, что НАТО не примет участие в планируемых украинскими властями провокациях в Керченском проливе. Как отметил глава внешнеполитического ведомства, морально и политически Североатлантический альянс, возможно, и поддержит провокации, однако непосредственно участие принимать в них не будет.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!