Из-за НАТО Россия усиливает войска на западе и юге

Россия усилила группировки своих войск на западе и юге страны из-за бурной активности НАТО, заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

«Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО»,— заявил Герасимов на Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что усиление группировок произошла за счёт сокращения состава других военных округов.

Начальник Генштаба подчеркнул, что Россия не готовится к военным действиям. В то же время НАТО расширяется и наращивает свой боевой потенциал.

«На момент распада СССР в НАТО было 16 стран, сейчас их 29. Напрашивается вопрос: в каких целях и против кого все это?» — заявил Герасимов.

На этой же конференции глава МИД России Сергей Лавров настойчиво призвал западных партнёров отказаться от взвинчивания конфронтации.

«В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания будет очень высокой», – заявил глава российского МИДа.

Напомним, что сегодня посол США в России Джон Хантсман побывал на американских авианосцах, находящихся в Средиземном море, и заявил, что эти корабли помогут указать России на необходимость «прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

«Двести тысяч тонн дипломатии, которые курсируют по Средиземному морю, — вот что я называю дипломатией. Это дипломатия передового развёртывания. Больше ничего говорить не надо», — заявил посол США.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!