Экс-депутат Рады назвал прорывом упрощение выдачи паспортов РФ жителям ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Экс-депутат Верховной рады Олег Царев приветствовал это решение.

Депутат Верховной рады Украины Олег Царев, проработавший в IV-VII созывах, а в 2014 году перешедший на сторону Донбасса и возглавлявший парламент Союза народных республик Новороссии, приветствовал решение Москвы упростить процедуру выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик.

«Это большой прорыв. Жители ДНР и ЛНР ждали российских паспортов пять лет, и мы очень рады, что наконец-то они дождались», — сказал Олег Царев в комментарии Федеральному агентству новостей.

Политик напомнил, что все пять лет жители Донбасса находились под обстрелами украинской армии, и многие просто не дожили до этого дня.

«А сегодня для жителей Донбасса — праздник. Потому что они с самого начала стремились присоединиться к России, и тот факт, что все-таки Россия пошла им навстречу, очень много значит для них. Люди получили то, что хотели.

И я хочу сказать, что Украине не привыкать, что другие государства раздают свое гражданство ее жителям. Венгрия, Польша, Румыния пачками выдают свои паспорта украинцам, которые являются их соотечественниками, не считаясь при этом с мнением Киева. И Россия всего лишь присоединилась к тренду, заданному европейскими государствами. Соотечественниками никто в мире не разбрасывается», — заметил Олег Царев.

Собеседник ФАН подчеркнул, что президент России подарил жителям Донецкой и Луганской народных республик возможность считать себя русскими не только по духу, но и по паспорту.

«А это уже большая привилегия. И одного этого уже достаточно», — сказал Царев.

Ранее глава администрации Горловки Иван Приходько сообщал, что жители ДНР и ЛНР выстроились в очереди в паспортные столы, узнав о возможности получения российского гражданства в упрощенном порядке.


Автор: Марина Степанова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!