Сатановский рассекретил одного из поставщиков оружия ИГИЛ

Глава Генштаба России Валерий Герасимов в рамках VIII Московской конференции по международной безопасности заявил, что современным оружием могут обладать даже террористы.

По словам главы Генштаба РФ, современное оружие, которым сейчас обладают террористы даже незначительных по своему потенциалу государств, может наносить серьезный ущерб той или иной стране-противнику.

Герасимов отметил, что ранее такой возможностью обладали только государства с более развитым потенциалом в военном отношении.

В своей беседе с редакцией "Царьград" политолог и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский обратил внимание, что сегодня рынок оружия "бери не хочу".

По его словам, у боевиков террористической организации "Исламское государство"1 (деятельность запрещена в России) есть множество спонсоров, в том числе, и среди поставщиков оружия.

Так, по словам Сатановского, различные государства и их спецслужбы используют боевиков этой организации в своих целях.

В качестве одного такого примера Сатановский привел поставку ЦРУ боевикам в Сирию оружия, общая сумма которой составляла полмиллиарда долларов, добавив, что поставка шла напрямую от Центрального разведывательного управления.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Наталья Агеенко

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!