Совбез ООН не будет собираться из-за упрощенной выдачи паспортов РФ жителям Донбасса

Москва, 24 апреля. Совет Безопасности ООН не будет проводить заседание в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи гражданства России для жителей ЛНР и ДНР. Об этом сообщил источник в постоянном представительстве РФ при ООН.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев направил письмо в Совбез ООН в связи с решением Москвы упростить порядок получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

«Не подтверждаем информацию о созыве Совбеза по просьбе украинцев», — сообщил источник .

Он также добавил, что Украина не запрашивала проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН в связи с упрощением процедуры получения гражданства РФ жителями Донбасса, передает РИА Новости.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который позволит жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощенном порядке. Согласно указу президента, право на упрощенное получение российского гражданства предоставляется «лицам, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», передает ForPost.

Позднее Владимир Путин заявил, что указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР направлен на защиту прав человека. Глава государства отметил, что данный вопрос носит исключительно гуманитарный характер.


Автор: Артем Никулин
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!