Помощник Хафтара принял участие в конференции по безопасности в Москве

Москва, 24 апреля. Помощник ливийского маршала Халифы Хафтара Хейри Аль Тамими принял участие в московской конференции по международной безопасности.

Как стало известно Reuters, представитель Ливии принял участие в конференции по безопасности в Москве, которая была организована Минобороны РФ. Хейри Аль Тамими является высокопоставленным помощником ливийского командира Халифы Хафтара. Журналисты предположили, что его участие в мероприятии может свидетельствовать о якобы близости Хафтара к России.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что готовы содействовать урегулированию кризиса в Ливии и поддерживать контакты с его сторонами. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее обратил внимание, что Москва выступает против назначения в одностороннем порядке виновных в кризисе, который произошел в Ливии. Глава МИД РФ констатировал, что ливийцы должны самостоятельно определить свою судьбу.

Напомним, в начале апреля Ливийская национальная армия под руководством маршала Хафтара начала наступление на Триполи, чтобы «очистить город от террористов».


Автор: Катерина Иванова
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!