Путин посетил Читу по вопросу минимизации пожаров в Забайкалье

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Читу по вопросу ликвидации природных пожаров в Забайкальском крае.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что совещание проходит в аэропорту Читы, где президент выслушает доклады всех руководителей ведомств о сложившейся ситуации. На конференции обсудят: как оказывать помощь пострадавшим, достаточно ли сил и средств для борьбы с лесными пожарами.

Путин в ходе совещания заявил, что требуется разработка плана по восстановлению жилья в регионе. Отметил, что пожары должны быть ликвидированы в ближайшее время, и уже начать помогать оставшимся без крыши над головой людям. Президент пообещал вернуться в сентябре, чтобы проверить как идут работы по восстановлению жилища пострадавших. Он намерен собрать еще одну конференцию, но уже в Москве, по решению вопроса борьбы с природными пожарами.

В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Как сообщал ранее iReactor, Правительство Российской Федерации планирует выделить дополнительную материальную помощь пострадавшим от пожаров в Забайкальском крае.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!