Путин приветствовал усилия КНДР по нормализации отношений с Южной Кореей и США

Владивосток, 25 апреля. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва приветствует усилия Пхеньяна по нормализации отношений с Южной Кореей и Соединенными Штатами. Об этом российский лидер сказал в четверг на переговорах с северокорейским коллегой Ким Чен Ыном, которые проходят на острове Русский.

«Мы приветствуем, безусловно, ваши усилия по развитию межкорейского диалога и по нормализации отношений с США», — подчеркнул Путин.

Глава Российской Федерации встретил руководителя Северной Кореи в четверг на площадке у главного входа в один из корпусов Дальневосточного федерального университета (ДФУ), где в эти минуты проходит российско-северокорейский саммит.

Ким Чен Ын прибыл во Владивосток в среду на своем бронепоезде. Главу КНДР встретили с хлебом и солью, а российский журналист стал первым иностранным гражданином, взявшим интервью у северокорейского лидера.

Стоит отметить, что это первая зарубежная поездка Ким Чен Ына за все время его правления. Он ранее отмечал, что давно планировал побывать в России. Кроме того, он напомнил, что его отец Ким Ир Сен очень любил эту страну.


Автор: Сергей Петров
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
"Стоит отметить, что это первая зарубежная поездка Ким Чен Ына за все время его правления" - это его первая поездка в Россию, за рубежом он бывал многократно.