Представитель Венесуэлы назвал главную причину вмешательства США в дела страны

Москва, 25 апреля. Венесуэла считает, что США вмешиваются во внутренние дела страны, чтобы получить доступ к полезным ископаемых, в частности нефти, заявил секретарь совета безопасности обороны Венесуэлы Паскуалино Ангиолилло Фернандес, передает корреспондент Федерального агентства новостей с VIII международной конференции по безопасности в Москве.

Фернандес передал участникам конференции приветствие от президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В своем выступлении он изложил взгляд Венесуэлы на ситуацию вокруг страны. По его словам, главная причина вмешательства США во внутренние дела его государства — залежи полезных ископаемых, на доступ к которым претендуют Вашингтон и их союзники.

«Наша страна имеет огромное количество полезных ископаемых: более 300 миллиардов баррелей нефти, более 300 триллионов кубометров газа, горнорудный пояс, золото, алмазы и другие полезные ископаемые, — напомнил представитель Венесуэлы. — Но мы располагаемся недалеко от империи США, которые хотели бы заправлять нашей страной».

По словам секретаря Совбеза страны, Штаты выступают против участия Венесуэлы в Шелковом пути и против связей страны с Китаем, Россией и братскими странами — Никарагуа, Кубой, Боливией.

«Что делать, чтобы гарантировать мир и международную безопасность в такой обстановке?» — обратился Фернандес к главам военных ведомств других государств — участников конференции.

Ранее замначальника Генштаба ВС РФ Игорь Костюков заявил, что блицкриг США в отношении Венесуэлы провалился. Он добавил, что сценарий событий на Венесуэле после отработки на территории Латинской Америки может быть применен на Кубе и в Никарагуа.


Автор: Евгения Авраменко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!