Американские санкции привели к гибели сорока тысяч жителей Венесуэлы

Американский экономист Джеффри Сакс провел исследование, по результатам которого заключил, что примерно соток тысяч жителей Венесуэлы скончались за два года в результате введения санкций США в отношении Боливарианской Республики.

По словам Сакса, санкции Вашингтона направлены на разрушение экономики Венесуэлы и смену режима. Экономист заявил, что эта политика США "провальна, бесполезна, незаконна и безжалостна". Действия Вашингтона наносят огромный ущерб народу Венесуэлы, с августа 2017 года из-за санкций США произошло уже более сорока тысяч смертей. Об этом говорится в научной работе, опубликованной Центром экономических и политических исследований США.

Санкции США сделали менее доступными продукты питания, медикаменты. Таким образом, уровень заболеваемости и смертности населения значительно увеличился. Более 80 тысяч венесуэльцев с ВИЧ-инфекцией не получали соответствующего лечения в последние два года, без лекарств остались и большинство людей с гипертонией и диабетом. Сакс отмечает, что в будущем возможны смерти еще десятков тысяч венесуэльцев.

Отметим, в Венесуэле продолжается экономический кризис, который усугубляется действием введенных против государства санкций.

Автор: Олеся Каштанова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!