Зампостпреда РФ при ООН сравнил Порошенко с «уткой без ног»

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал действующего президента Украины «безногой уткой».

Действующий президент Украины Петр Порошенко, проигравший выборы, маловероятно перед уходом будет принимать какие-либо неприятные решения, так как все ветви украинской власти уже поняли, что его время кончилось. Соответствующее мнение высказал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский в беседе в РИА Новости.

По мнению Полянского, теоретически Порошенко может пойти на такие решения, однако почти все ветви власти на Украине понимают, что это, по его словам, уже даже не «хромая утка», а «утка без ног». Он добавил, что такой сценарий развития будет выглядеть совсем некрасиво.

«Например, суд на Украине уже приостановил переименование УПЦ - сигналы уже пошли. Хочется верить, что возврат одиозных вещей на Украине к своего рода нейтральной точке уже начинается», — пояснил он.

Полянский добавил, что новоизбранному главе украинского государства Владимиру Зеленскому не удастся быстро поменять «всех одиозных людей в правительстве», так как определенная инерция сохранится. При этом, по его словам, представителем прошлого правительства также будет сложно работать с Зеленским.

«Времена, тем не менее, интересные — главное, чтобы они дали человеку работать», — заключил Полянский.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!