Миллионный митинг в Хартуме прошел с песнями и игрой на барабанах

В суданском Хартуме 25 апреля прошел третий по счету миллионный митинг.

Митингующие должны были собраться у здания Генштаба ВС Судана во второй половине дня, однако уже к полудню и у посольства Египта собралось несколько тысяч местных жителей, в связи с чем работа египетской дипмиссии была парализована на несколько часов. Об этом передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Владимир Малянов

Собравшиеся у посольства Египта митингующие выступили против того, чтобы другие страны направляли к ним свои делегация для якобы помощи.

«Люди услышали из новостей, что президент Египта собирается отправить сюда делегацию послов якобы для помощи. Но какая может быть делегация и помощь, когда у нас еще не сформировано временное правительство?», — заявил один из очевидцев.

Так суданцы высказали свое недовольство относительно того, чтобы другие страны вмешивались в их политические дела. Особенно часто звучали названия таких стран, как США, Британия, Саудовская Аравия и Египет. Суданцы выступили против того, чтобы эти государства использовали ситуацию в их стране в своих целях.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Владимир Малянов

При этом жители Судана не против реальной поддержки со стороны других стран, однако негативно воспринимают попытки прислать неких людей для переговоров, поскольку ждут формирования гражданского правительства. Однако к России у суданцев теплое и особое отношение, так как дружба между странами длится уже долго. Митингующие признаются, что не знали, как отреагирует Москва на свержение народом режима Башира.

«У наших стран долгие дружеские отношения, еще со времен СССР, и мы очень рады, что Россия признала выбор нашего народа и хочет продолжить эту дружбу», — цитирует издание слова суданцев.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Владимир Малянов

В последнее время обстановках на улицах Судана стала спокойнее, в связи с чем участники митинга могут ходить по улицам и не боятся на жизни. Один из протестующих отметил, что они получили поддержку не только от армии, но и от большей части силовых ведомств.

Все население Судана от простых жителей до силовиков и военных ждет, когда будет объявлено новое временное гражданское правительство. Представители переходного военного совета при этом неоднократно говорили о том, что их задача заключается в обеспечении безопасности, а не в правлении.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Владимир Малянов

Для митингующих у здания Генштаба были установлены палатки и навесы, а также организованы зоны отдыха с чаем и едой. К шести часам вечера на месте собрались более 500 тысяч человек, но при этом все проходило миролюбиво. Суданцы общались, улыбались друг другу, пели песни, играли на барабанах и танцевали.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Владимир Малянов

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!