Суд США отклонил запросы о слежке подозреваемых в шпионаже

Особый суд в Соединенных Штатах, который занимается исполнением Закона о наблюдении за иностранной разведкой (FISA), в прошлом году отклонил огромное количество запросов.

Они касались отслеживание за иностранными гражданами, которых подозревают в шпионаже. Информация об этом появилась в пятницу, 26 апреля, после публикации The Wall Street Journal.

Согласно предоставленным данным, этот суд в прошлом году не одобрил более 30 таких запросов, а также 42 частично. Кроме того, FISA выпустил распоряжение о том, чтобы, были внесены корректировки в еще более 250 запросах. Как отмечают журналисты, это считается самым высоким показателем с того момента, как опубликована отчетность в 2015 году.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в сентябре 2018 года выпустил распоряжение о том, чтобы документы Минюста и ФБР страны были рассекречены. В числе этих документов и материалы бывшего директора ФБР Джеймса Коми и его заместителя Эндрю Маккейба, экс-агента ФБР Питера Стржока и его коллеги Лизы Пейдж, а также бывшего высокопоставленного чиновника Минюста США Брюса Ора.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!