Путин рассказал, какое количество средств выделят на выдачу паспортов жителям Донбасса

Президент РФ Владимир Путин рассказал о сумме, которая может быть выделена на выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Об этом российский лидер сообщил в субботу, 27 апреля, во время своего выступления на международного форума «Один пояс — один путь». Мероприятие состоялось на территории столицы КНР.

Объем средств на выдачу паспортов жителям Донбасса может составить 100 млрд руб, но в течение нескольких лет это не такая огромная сумма, — заявил Владимир Путин.

По его словам, предоставление гражданства Российской Федерации никаким образом не повлияет на исполнение социальных обязательств перед гражданами государства. Глава РФ также исключил возникновение серьезной нагрузки на граждан РФ в связи с этим решением.

Ранее редакция iReactor писала о том, что российский лидер подписал указ, благодаря которому жители нескольких районов Луганской и Донецкой областей Украины смогут в упрощенном порядке получить паспорта России. В своем заявлении Владимир Путин добавил, что у Москвы не стояло цели создавать какие-либо проблемы для только что сменившейся власти Украины. Принятие соответствующего указа являлось не более чем вопросом гуманитарного характера.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!