В Крыму рассказали об ожиданиях от новой власти на Украине

Фото: iStock

Новый президент Украины должен политически признать Крым частью России, считает первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс. По его словам, предшественник Владимира Зеленского посещал полуостров в феврале 2014 года накануне проведения референдума, видел настроение крымчан, но так и не смог понять их.

- Мы настроены на то, чтобы на Украине политически признали Крым частью России. Юридически Крым давно уже неотъемлемая часть России, - заявил Фикс РИА Новости, добавив, что больше Крыму ничего от Украины не нужно.

По мнению политика, на Украине рано или поздно к власти придут прагматичные люди, которые признают братские связи с Россией. Они поймут, что между странами надо выстраивать братские взаимоотношения, как в нормальной и "дружной семье народов".

Ефим Фикс уточнил, что власти Крыма пригласили избранного президента Украины Владимира Зеленского на полуостров для того, чтобы он сам посмотрел на то, что произошло и происходит в Крыму. Новые власти не должны повторять ошибок своих предшественников, подчеркнул политик.

Автор: Текст: Ольга Котенева
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!