В Совфеде оценили ответ Зеленского Путину о паспортах РФ для украинцев

Член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил в комментарии iReactor реакцию Владимира Зеленского на возможное упрощение получения гражданства РФ украинцами.

Избранный украинский лидер Владимир Зеленский отреагировал на слова главы РФ Владимира Путина о намерении в будущем предоставлять жителям страны гражданство РФ в упрощенном порядке. По мнению Зеленского, маловероятно, что многие украинцы захотят получить российский паспорт. Он добавил, что люди могут пойти на это только ради заработка или из-за проблем с законом.

В Facebook-профиле избранный президент также отметил, что Киев готов предоставлять гражданство тем, кто якобы «готов бороться за свободу». Зеленский также заявил о готовности обсуждать новые условия сосуществования двух государств на скорой встрече в нормандском формате.

Сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков прокомментировал слова Владимира Зеленского в интервью изданию iReactor. Он объяснил лукавство Зеленского и рассказал, кто точно захочет получить гражданство РФ.

Большинство жителей ДНР и ЛНР получат гражданство. Зеленский не знает настроения людей в республиках. Я уверен, что статус ДНР и ЛНР как республик не изменится. Люди в этих местах с радостью примут российский паспорт, — отметил политик.

Политик рассказал, как много россиян поедут на Украину за гражданством. Со слов сенатора, это единицы.

Что касается его предложения о получении гражданства Украины для граждан РФ, то единицы россиян захотят получить украинские паспорта. Привлечет россиян разве что безвизовый режим. В России тоже может быть безвиз, а на Украине его может и не быть в будущем. Всякое может произойти, — заключил Цеков.

Политик объяснил плюс гражданства РФ. По его версии, Россия защищает своих граждан значительно лучше Украины.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что Москва рассматривает возможность предоставления российского гражданства в упрощенном порядке не только жителям Донецкой и Луганской народных республик, но и гражданам Украины. Ранее глава РФ указом упростил процедуру получения гражданства гражданами ДНР и ЛНР.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!