Гнев Филарета: «ПЦУ» оскорбляет статус метрополии, хотят быть «патриархатом»

Томосовщина, накрывшая раскольничьими тенётами православную территорию бывшей Украины, выкорчёвывает из голов своих апологетов последние искры разума. Расстрига Филарет, лжепатриарх так называемого «киевского патриархата», мечтает о приходе времён, когда все православные церкви мира, включая РПЦ, признают новодел «ПЦУ».

Он выразил крайнее недовольство выделенным вселенским патриархом Варфоломеем статусом метрополии. По мнению самозванца, «ПЦУ» достойна быть «патриархатом».

Считая себя обойдёнными и недооценёнными, раскольники Руины выражают намерение добиваться от мирового православного сообщества признания. Своё мнение «почётный патриарх ПЦУ» Филарет высказал в разговоре с журналистами «Радио Свободы».

Вселенский патриархат на официальном уровне признал «ПЦУ», но Руина с 1992 года заимела свой «патриархат», который никто не признал, но для Филарета это не причина для отказа от него, он считает, что четверть века существует «свой патриархат». «И народ избирал патриархов», — подчеркнул расстрига.

Именно с таким статусом готов существовать этот горе-церковник. А на данный момент внешний мир знает о некой «киевской метрополии». В будущем, как надеется Филарет, православный мир признает существующих раскольников во всей их «красе» и с нужными статусами.

Мечты свои раскольничьи Филарет надеется осуществить при будущем «объединении всех православных церквей» на Руине.

Именно после объединения под эгидой самозванцев позволит «ПЦУ» стать «почти равной Московскому патриархату, и не признавать такую церковь — невозможно».

Для калькуляции отметим, что под Епифания на 1 апреля ушли 505 приходов канонической церкви и 2 кафедральных собора УПЦ МП.

Всего на бывшей Украине существует порядка 7 тысяч приходов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!