Вашингтон подставил Гуаидо под удар своей политикой в Венесуэле

Планы США в Венесуэле потерпят фиаско, а Хуан Гуаидо окажется под ударом, пишет филиппинское издание ABS-CBN. Венесуэльский народ вряд ли будет благодарен ему за то, что он обслуживает интересы Вашингтона, говорится в статье.

США своей санкционной политикой оказывают серьезное давление на экономику Венесуэлы, и особенно на нефтяной сектор, который приносит в казну государства львиную долю доходов. Вашингтон пытается заставить команду Николаса Мадуро уйти со своих постов, однако такая политика едва ли приведет к желаемому результату. Авторы статьи полагают, что в сложившейся ситуации президент Венесуэлы обратиться за помощью к РФ и Китаю.

По прогнозам экспертов, США потерпят фиаско в Венесуэле. В частности, Майкл Шифтер из Межамериканского диалога заявил в комментарии изданию, что нет никаких гарантий, что нефтяное эмбарго позволит Вашингтону достичь желаемых результатов. Очередной пакет санкций США в отношении Венесуэлы вводит запрет на покупку нефти в этой стране не только американскими компаниями, но и иностранными, поскольку не разрешают использовать для сделок с "черным золотом" свою банковскую систему.

Шифтер убежден, что своими действия США подставили Хуана Гуаидо под удар, поскольку венесуэльцы вряд ли скажут ему спасибо за то, что он, обеспечивая интересы Вашингтона, вверг страну в тяжелый кризис.

"История показывает, что санкции США, как правило, не работают", – пишет автор статьи в ABS-CBN.

Как приятно слышать эту здравую мысль с Филиппин. В результате столь недальновидной политики Вашингтона, пишет ABS-CBN, Москва укрепит свои позиции в Латинской Америке, которая считается весьма перспективным с экономической точки зрения регионом. А с учетом того, что Венесуэла является так называемым "задним двором" Вашингтона, то можно будет говорить о полном фиаско политики США .

Автор: Рита Самойлова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!