Пушков прокомментировал слова Зеленского о "миссии" Украины

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова Владимира Зеленского о том, что миссией Украины является "служба примером демократии для постсоветских стран". Соответствующая публикация появилась в микроблоге политика в Twitter.

По словам парламентария, избранному президенту в первую очередь следовало бы отдать под суд виновных "в резне в Одессе" и "обстрелах Донбасса", а также"запретить своих нацистов". Уже после этого, как отмечает Пушков, можно говорить о миссии государства.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства России жителями ЛНР и ДНР. Глава государства при этом подчеркнул, что Москва не намерена создавать Украине проблемы, однако ситуация с правами человека на юго-востоке страны оставляет желать лучшего.

Комментируя это, Владимир Зеленский заявил на своей странице в Facebook, что "не советует" Москве "соблазнять граждан Украины" паспортами, добавив, что миссией Киева и дальше останется "служба примером демократии для постсоветских стран".

Автор: Геннадий Свидригайлов

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!