Зеленского упрекнули в использовании риторики Порошенко

Киев, 29 апреля. Журналисты и пользователи социальных сетей отреагировали на обращение лидера второго тура президентских выборов на Украине Владимира Зеленского к президенту РФ Владимиру Путину.

Многие считают, что Зеленский берет на себя «слишком много», хотя еще не успел занять президентское кресло, отметило РИА Новости.

«Ты еще никто. А строишь из себя Фауста. Ну вот рано», — написал обозреватель Игорь Лесев.

Журналист Вячеслав Чечило выразил сожаление, что окно возможностей для нормализации отношений Киева и Москвы «закрыли еще до того, как успели открыть».

Другие отметили, что лидер второго тура президентских выборов возвращается к риторике пятого президента Украины Петра Порошенко.

«Порошенко воскрес», — констатировал журналист Михаил Мищишин.

«Когда половина проголосовавших за тебя ждет, что ты готов на все, чтобы закончить войну (даже встать на колени перед Путиным), а ты Путину ультимативно хамишь на украинском в своем посту в фейсбуке, это не в плюс твоему рейтингу», — добавила журналистка Екатерина Рошук.

Некоторые пользователи социальных сетей отметили, что желающих получить российское гражданства может оказаться куда больше, чем полагает Зеленский.

«Пока Зеленский отдыхает после выборов, может сложиться так, что он приедет на Украину, чтобы выключить за последним человеком свет», — написал комментатор.

На днях президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителям отдельных районов ЛНР и ДНР. Позже глава государства сообщил, что Москва рассматривает возможность предоставления в упрощенном порядке российского гражданства всем украинцам.

В Киеве решение президента России вызвало бурю негодования. Зеленский, комментируя слова российского лидера об упрощенной процедуре выдачи паспортов РФ украинцам, посоветовал Москве «не тратить зря время». По его мнению, не многие украинцы захотят получить российское гражданство.


Автор: Данила Копп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!