Песков заявил о наличии у многих украинцев нескольких паспортов

Российские паспорта, которые планируют выдавать жителям Донбасса, не приведут к путанице, потому как множество граждан Украины уже имеют паспорта других стран, утверждает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее iReactor писал, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, который упрощает выдачу российского гражданства жителям некоторых районов Донецкой и Луганской областей Украины. Документ был размещён на официальном сайте Кремля. По словам российского лидера, новые меры не призваны создавать проблемы Киеву, однако направлены на решение правового ущемления жителей Донбасса.

Дмитрий Песков обратил внимание на то, что сравнительно недавно украинцы, имеющие двойное гражданство, свободно участвовали в выборах президента Украины. При подсчёте голосов это не вызвало никаких подозрений или путаницы. Пресс-секретарь президента также отметил, что паспорта получат те, кто на момент возникновения сложностей на территории Украины были её гражданами. Не будет производиться лишение гражданства в отношении жителей ЛНР и ДНР, просто будут выданы паспорта другой страны.

Читайте iReactor в Яндексе

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!