В СФ напомнили НАТО, что войны всегда завершались на Западе победой русских войск

Война всегда начинается на Западе и там же заканчивается силами русского солдата, НАТО стоит несколько раз подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал член Совета Федерации Игорь Морозов.

Старт учений

Свыше девяти тысяч зарубежных военнослужащих из 13 стран примут участие в крупномасштабных военных учениях Североатлантического альянса Kevadtorm-2019 («Весенний шторм-2019»), которые пройдут с 29 апреля по 17 мая. Маневры будут проходить, главным образом, в северо-восточной части Эстонии рядом с границами России.

Ранее главный штаб Сил обороны сообщил, что в учениях будут задействованы свыше двухсот единиц бронетехники, включая британские танки Challenger-2 и боевые машины пехоты Warrior, а также французские танки Leclerc и боевые машины пехоты типа VBCI, различные тактические транспортные средства и грузовики.

НАТО стоит серьезно задуматься

По словам Игоря Морозова, НАТО продолжает свою стратегию усиления восточного фланга. Кроме того, Североатлантический альянс проводит акт устрашения.

«Но эти учения НАТО несут и другой смысл. Это сигнал своим восточным партнерам, особенно из прибалтийских стран, что они готовы к перегруппировке и созданию боевых бригад. И что правительство прибалтийских стран готово согласиться с таким решением. Здесь начальники НАТО находят полное понимание», — пояснил Игорь Морозов.

Сенатор заметил, что российские вооруженные силы проводят свою боевую подготовку на западных границах. И это, по мнению сенатора, вызывает неадекватные реакции в штабе НАТО, которые хотели бы начать движение на восток.

«Но появление новых видов вооружений, современное оснащение российских вооруженных сил заставляют серьезно задуматься натовских генералов. Они понимают, что война всегда начиналась на Западе и завершалась там же победой русских и советских войск», — заключил Игорь Морозов.

Ранее в Госдуме пообещали «оставить НАТО без зубов» в случае провокаций в Керченском проливе. Политик отметил, что РФ всегда придерживается выполнения международных соглашений.


Автор: Илья Муромский
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!