Онищенко посочувствовал «мальчику» Зеленскому, нахамившему России из-за паспортов

Кремль принял во внимание заявление победителя президентской гонки на Украине Владимира Зеленского в ответ на решение Москвы об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Донбасса, а в перспективе — всей Украины. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Решение России относительно предоставления гражданства РФ жителям Донбасса крайне важно для восстановления связей славянских народов, считает первый заместитель комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Что касается хамского «ответа» Зеленского на это предложение, то, по словам Онищенко, победитель украинских президентских выборов вызывает у него только сочувствие.

«Жалко этого несчастного мальчика, он просто не понимает, в какую трясину его политика может завести Украину», — говорит Онищенко.

Своим видением важности указа президента РФ по упрощению получения российского гражданства для жителей Донбасса, а в перспективе — всей Украины Геннадий Онищенко поделился в авторской колонке для Федерального агентства новостей.

Россия объединяет славян. Колонка Геннадия Онищенко

Указ президента России об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донбасса — это очень важное ожидаемое решение, и мы с вами об этом неоднократно говорили. Уже сделаны первые шаги в этом направлении, в том числе в России стали признавать дипломы, выданные в учебных заведениях ДНР и ЛНР.

Напомню, наш президент предложил в перспективе расширить положения указа об упрощенном порядке получения российских паспортов на всех граждан Украины. Это знак того, что в этом направлении делаются серьезные реальные шаги. Позиция РФ принципиально отличается от велеречивых пафосных заявлений о «свободе слова», о «предоставлении политического убежища» и т. д., которые мы, к сожалению, слышим с Украины. Я имею в виду заявления, которые делаются там по этому поводу от имени господина Зеленского.

Россия, делая шаги в этом направлении, реально решает вопрос как для миллионов граждан Украины, затрудняющихся определить, к какой нации они относятся, так и для проживающего там огромного количества русских.

Напомню, на территории РФ — украинцы — это третья по численности нация после русских и татар. Украинцев, живущих в России, нельзя назвать диаспорой: эти люди активно работают в современном экономическом, политическом и духовном поле нашей страны. А в Донбассе проживает примерно 2,5 миллиона человек: это не менее миллиона молодых, грамотных, ментально близких нам людей.

Считаю, что решение нашего президента благотворно повлияет и на внутриполитические процессы на всей территории Украины. Ведь там, начиная с президентства Виктора Ющенко, идет жесточайший эксперимент: абсолютно некомпетентные люди делают все, чтобы любой ценой разрушить историческую общность славянских народов. Так что указ президента РФ — это принципиальное новый, оформленный в правовом поле шаг к реальной интеграции и объединению самых больших славянских этносов.

Что касается Владимира Зеленского, то мне просто страшно представить, во сколько Украине обойдется этот мальчик, какими потерями для страны в экономике, в человеческих жизнях — обернется его «обучение».


Автор: Геннадий Онищенко специально для ФАН
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!